суббота, 22 марта 2014 г.

"Dear Jane" мартовский отчет))

Вот и отшила я первые блоки. Сказать, что они дались мне легко, не могу, намучилась изрядно.  Мучилась с удовольствием)))  И перешивала, и распарывала. Зато и научилась многому, например, так разглаживать припуски, чтобы образовывались "замочки" на изнанке. Раньше я просто не обращала на это внимания, да и особо то много я и не шила. Но вот пора пришла, и радуюсь, когда все получаться стало ровно, не идеально пока еще, но стремлюсь к этому. Блоки не выравнивала, кое-где не дотягивает мм до пятидюймового квадрата, решила подкопить побольше, потом отпаривать и все такое)))  Кстати, на фото блоки как-то сиротливо, кривенько, лохматенько выглядят, а в реале такие хорошенькие, ровненькие, аккуратненькие. 
Ирина , благодарю за руководство, очень нужное и полезное!!!
Общее фото блоков за март 2014



Фото нужно было развернуть, но заметила поздно, дело сделано. Ну да какая разница))



С этого блока все последующие стали уже получаться с первого раза. Вот что значит практика!

Этот блок шила по подсказке Инны , спасибо ей огромное, облегчила мне жизнь)) Только я припуски разгладила по другому, не в одну сторону, а как бы друг другу напротив, так как замочки не получались, пришлось переделать.
Вот так 


уфф... столько сил ушло на обработку всего, зато осваиваю Gimp, разные тонкости, полезные при работе с фотографиями, фотошопа то у меня теперь нет..


4 комментария:

  1. Спасибо, Ирина, вы как молния, уже отчет посмотрели. Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. НУ, Маша, с почином!!! Так держать!!!
    Конечно, спасибо, Ире, что все дает и в рот кладет!))))

    ОтветитьУдалить