пятница, 12 ноября 2010 г.

Еще две зайчихи с МК.

Прислали мне еще пару фото зайчиков, что шили на мк. Спасибо, девочки, что не забыли отправить фото. Очень приятно посмотреть на результат работы.
Похоже волна тильдомании потихоньку захлестывает наш городок. Вообще я бы советовала поскорей переводить книги Тони Финнагер на русский язык. Все хотят шить ее игрушки, но иначе как только скачивать с инета, выкроек не достать. Или заказывать на другом языке.Этот совет конечно же чисто риторический, потому как еще то)))

Татьянин Зайка. Глазки бусинки, наряд такой аккуратный, лапочка.





Зайка Альбины. Прелесть какая. Туфельки просто класс.


3 комментария:

  1. Маш, привет!
    Ну что, заразила ты меня, блин!
    Раньше я мимо тильд вполне спокойно проходила мимо, но увидела твой предыдущий пост с полуфабрикатами зайцев и пропала! Скачала выкройки, уже сшила детальки, заяц у меня шьется который побольше. Проблема: голова какая-то сплюснутая с боков, нет объема, как у ваших зайчишек. ткань сильно тонкую для тела брать нельзя? Я так поняла, что лучше что-нибудь льняное? И как сделать, чтобы они стояли?

    ОтветитьУдалить
  2. А, Маш, вот еще у меня вопрос: набивала синтепоном, закончился, раскурочила подушку, там он уже слегка скомковался, как у тебя на фотке, слегка распушила его, но при набивке им тушка какая-то бугристая получается, чего делать?
    Моську вы смывающимся маркером рисуете?
    И еще: одежку шьете по всей технологии пошива - швы обрабатываете?
    Много вопросов, извини:)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!!!
    1. ткань - простая бязь бежевая, можно белую сварить в кофе + пару ложек соли и с уксусом выполоскать. Можно и лен, только он разный бывает - один сыпется бее, а вот вышивальный не сыпется, шить одно удовольствие, но дорогой зараза. Если ткань тонковаста, проклей детали флизелином и прошей.
    2. Насчет головы. Мы набивали туго-туго именно голову + шею-грудку. Может мало напихала синтепона? Мы набивали свежим новым холлофайбером, такие шарики, ножки лапки на концах очень туго, а начиная с середины слабже и на см три до отверстия оставляли пустым. Бугристость у тебя видимо потому, что ткань тонковата. Проклеивай, лучше в разы будет.
    3. Чтобы стояли, можно ноги и тушку набить туго до конца и прошить в круговую. Либо использовать пуговичное крепление. Я с пуговицами не пробовала, но думаю, будет хорошо.
    4. Моську кому не лень вышивали, глазкт -французкими узелками. Кому было лень или получалось не очень искусно, рисовали акриловыми красками по ткани зубочисткой.
    5. Одежку кто как шьет, кто швы обрабатывает, а кто нет. В основном все стараются шовчики обработать и закрепить, у всех детки, растреплют враз, если не постараться.

    Ну вот, спрашивай ))) отвечу с удовольствием.

    ОтветитьУдалить