вторник, 25 марта 2014 г.

Вальдорфские куклы. Новое увлечение.

Увлеклась на зимних каникулах вальдорфскими куклами. Все что нашла перечитала и пересмотрела про них. Шила почти месяц)) одну куколку. Сейчас, учтя все ошибки и наделав новые, дошиваю вторую большую куклу. 
Все куклы тискательные, мягкие. Материалы самые натуральные: шерсть (овечий сливер), фланель, велюр, кукольный трикотаж, для волос взяла "Ирис" хлопковые нити. Волосы можно расчесывать и заплетать небольшие косички. Платье связано крючком из хлопка. Колготки сшила из детских малышовых колгот настоящих))) Рост около 32 см.
Пока шила, отбивалась от детей, которые так и норовили стащить недошитую, неодетую куколку. Определили средней дочке в компаньонки))) Играет, любит свою "кУку")))


Заметила, что забыли нарумянить, потом добавлю фото с румянцем. Может быть на улицу пойдем гулять и на природе устроим фотосессию куклехам. 

И несколько малышек сшила, которые называются куклы-бабочки.  Вот самые первые куколки. Зеленый цвет насыщенней, зеленее))))) тут он очень бледно получился.


Куклы-бабочки разлетелись по маленьким хозяйкам, надеюсь им пришлись они по вкусу)))) Внутрь колпачка спрятан негромкий колокольчик, хотела пришить колечко деревянное. Но те кольца, что мне прислали, нужно дополнительно шлифовать, поэтому пока без колечек. 

П.С. Не удивляйтесь переменам в блоге, у меня ремонт, работаем над дизайном, названием и проч. Все будет происходить медленно, но верно)) 

2 комментария:

  1. Маша! чУдные куколки!!!! умница!

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Такие хорошенькие!!!! Мне "звездочки"-малышки понравились!!! Кукленыши))))

    ОтветитьУдалить