пятница, 22 января 2010 г.

Зайки

Знакомьтесь, зайки тильдочки. Под Новый год, когда работа немного отпустила, захотелось сшить одного зайку в подарок. Только вот одного не получилось ))) Кое-кто заявил обиженно с надутыми губками:"А мнееее..." Пришлось приступать к второму зае))
Шила из дорогущего льна, купленного для вышивки, поэтому шилось легко, тканька вела себя замечательно. И для вышивки осталось чуток. Красить я не стала, так как пока купила белой бязи и кофия для покраски, зайки уже играли с моей дочей)) Помучилась немного с платьицем, не сразу сообразила как шить. Второе платье шила сарафаном с лямками, мне показалось так даже лучше. Ножки пришила сначала очень плотненько, набила до отказа. Пришлось распороть и вытащить бооольшой кусок набивки, чтобы зайки могли сидеть. В общем, первый блин, как говорится, получился очень даже неплохой.
Еще под тильдовским настроением пошились чудесные улитки, вот только сфотографироваться они не успели, уехали к новым хозяйкам))
Приветствуйте:



и вот так еще. Кстати, по моему все таки я ноги не так как нужно пришила. Но все равно очень миленькие заи получились. А вы как думаете?

4 комментария:

  1. Милашки зайчики! Я их тоже очень люблю. Один раз попробуешь и заболеешь.
    PS. У вас очень мило в блоге, уютно и вот как-будто тишину слышно, знаете такую утреннюю предрассветную. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Soleil-ln, спасибо за теплые слова. А тильдочек действительно хочется шить и шить, столько их замечательных. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, размножаются с дикой скоростью)))

    ОтветитьУдалить