вторник, 22 февраля 2011 г.

Органайзер для иголок и ножниц в технике крейзи-пэчворк

Для очередного мастер-класса придумался вот такой вот органайзер.

Видела в сети игольницы в стиле крейзи на старых сд-дисках, очень красиво, попробовала развить идею. Использовала 4 диска, из двух делала два блинчика и сшивала их вместе внутренней изнаночной стороной друг к другу в процессе пришивала тесьму для удерживания ножниц, застежку из бусины и атласной ленточки. Мудрено на первый взгляд, но красиво. Теперь есть где хранить кучу иголочек подальше от малышни. Кстати, в следующий раз, если решусь повторить сей подвиг, попробую вшить молнию между блинами, все-таки по задумке, ножницы и иголки должны быть утоплены во внутренностях органайзера, а на деле, ножницы немного толстоваты для подобной вещицы, хотя ... Придется иголки -булавки в нем хранить.
Вот что получилось:


5 комментариев:

  1. очень интересная форма и сделан замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, вдохновила ты меня. А как ты собиралась молнию вшивать? У меня чето инженерная мысль не работает:(

    ОтветитьУдалить
  3. Пасиб)) Молния же разъемная, сначала одну половинку вшить по кругу можно в первый блин, потом другую во второй. Только я думаю, каждую половинку молнии нужно еще на полоску ткани пришить, как в сумках делают. А полоску с молнией в свою очередь в блины. Главное совместить начало и конец молнии. Концы можно аккуратно заправить между блинами. Как то я запутанно объясняю, сорри....)))

    ОтветитьУдалить
  4. Всё гениальное просто! Спасибо за идею (у Вас увидела в первый раз)))). Наверное, так можно формировать и донышки у шкатулок.

    ОтветитьУдалить